29.03.2011, 11:57

Виталий Бордиян: Надо настроиться на 200 процентов…

ПО ТЕМЕ

Полузащитник "Металлиста" Виталий Бордиян уже окончательно покинул командный лазарет, теперь и на него вполне может рассчитывать тренерский штаб. Очень соскучился по большому футболу и сам Виталий, а потому также надеется сыграть уже в ближайшем календарном матче против запорожского "Металлурга". Благо дело, что и состояние здоровья это вполне позволяет.

- Виталий, об "андоррской" травме уже совсем позабыл?

- Да, уже совершенно ничего не беспокоит. Тренируюсь в полном объеме, можно сказать, что уже готов на 100 процентов. И очень хорошо, что мы сейчас проводим такие контрольные игры с серьезными соперниками, в которых можно себя проверить. И я вижу, что у меня все в порядке и совершенно ничего не беспокоит.

- Интересно, обычный человек сколько восстанавливается с подобным повреждением?

- Ну, наш доктор сказал, что я вообще очень быстро восстановился, потому что с такой травмой намного дольше обычно восстанавливаются. Ну, а в обычной жизни, думаю, понадобилось бы месяца два, не меньше.

- Ты уже провел полноценный тайм против донецкого "Металлурга". Какие впечатления?

- Очень досадно, что снова пропустили такие мячи после грубых ошибок. Видно со стороны, что команда пока еще не в оптимальном состоянии, разбалансирована. Кто-то на сборах был травмирован, кто-то после - прямо целый ряд неудачных стечений обстоятельств. До нашей игры, которую от нас ждут болельщики, осталось уже немного. Кстати, болельщики наши - просто молодцы. Честно говоря, думал, что приедет с десяток болельщиков, а здесь такое их количество. Конечно, спасибо им большое, что приехали, поддержали нас. Думаю, что поэтому и счет в результате получился в нашу пользу.

- Почему в последнее время мы не можем просто забить и повести в счете? Отыгрываемся постоянно, даже в контрольных матчах.

- Даже не знаю, что сказать. Очень надеюсь, что в предстоящей с "Металлургом" игре все это уже закончится и будут наши ворота постоянно сухими, и забивать мы будем первыми.

- Сейчас очень важна атмосфера в команде - у нас совсем не осталось такой роскоши, как потеря очков…

- Ребята тренируются в обычном режиме, в хорошем настроении. И нервозности какой-то и близко нет, что, мол, если ошибемся еще в одной игре, то - всё… Нет, все знают, что нам сейчас надо собраться и настроиться не на 100, а на 200 процентов и играть с максимальной самоотдачей в каждом из оставшихся матчей.

- Сейчас начинаются совсем горячие туры, крайне необходима поддержка болельщиков. Потерять их легко, а вот возвращать на трибуны - дело не легкое…

- Знаете, мне очень приятно, что болельщики нас не бросают даже в тяжелые моменты. Это было видно и по матчу в Донецке. И я уверен, что и игра с запорожским "Металлургом" в очередной раз покажет, что у нас самые лучшие, самые преданные болельщики. Думаю, что и в воскресенье на стадионе будет минимум 30 тысяч и поддержка у нас будет великолепная. При такой поддержке все остальное будет зависеть только от нас.

- Был ли у тебя какой-либо матч с запорожцами, который особо запомнился?

- Негативно или позитивно?

- В любом варианте.

- В последнее время мы Запорожье постоянно обыгрывали. И дома, и на выезде. У нас всегда хорошо сейчас с ними игры складываются. Хотя, конечно, и сложные матчи с ними бывали, когда вырывали победы на последних минутах. Но все равно это были победы. Ну, а предстоящий матч, думаю, будет все же очень непростым. Запорожье бьется сейчас за сохранение прописки в элите и от того по-спортивному злее вдвойне. И игра с той же "Таврией" показала, что они могут хорошо играть. Просто фантастический случай, что они пропустили в компенсированное время два гола в ответ, и матч закончился вничью. Фантастика какая-то…

- Конкуренция за место в основе в последнее время значительно увеличилась. Готов ты к ней? Вплоть до смены своего привычного места на поле?

- К конкуренции я всегда готов. А уж дело тренера - куда и на какую позицию меня ставить. Я готов играть везде - и в защите, и в полузащите…

- …и в воротах…

- О нет, там уж слишком жесткая конкуренция. У нас три прекрасных голкипера, с ними я тягаться не смогу (смеется).

- 30 марта мы играем с "Ворсклой", а уже через три дня – календарный матч с "Металлургом". Не слишком плотный график?

- Да нормально. Надо продолжать наигрывать команду. И потом, наверное, будем играть по тайму. В том числе и наши украинские сборники. Мирон Богданович специально сделал контрольным матч после сборной, чтобы и те ребята тоже вышли, почувствовали игру.

- Тебя, кстати, в сборную Молдавии не вызывали?

- Да, во вторник у нашей сборной игра против шведов. Меня тоже вызывали, но я отказался, поскольку надо было окончательно залечить травму. А это всегда лучше делать в родных стенах. И в итоге я как бы две недели сборов дома прошел и чувствую сегодня себя прекрасно. Очень надеюсь, что все мы будем себя прекрасно чувствовать во всех смыслах и после воскресной игры с запорожским "Металлургом".

Пресс-служба ФК "Металлист"
 <

facebook tweeter live rss