31.03.2011, 19:07

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:1)

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

ПО ТЕМЕ

Чемпионат Украины среди молодежных команд. 23 тур 31 марта. Мариуполь. Стадион «Западный». 150 зрителей «Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:1) Голы: 0:1 Кулач (13)

«Шахтер»: Тетенко, Гаращенков (Батищев, 86), Клименко, Имереков, Пыско, Малышев, Кисиль (Караваев, 58), Нехтий (Череда, 41), Кулач (Акулинин, 65), Бруно (Заика, 90), Чурко (Луканюк, 81)
Главный тренер: Сергей Попов

Предупреждения: Бруно (29), Лубашев (34), Ключик (66), Череда (72)
Удаление: Лубашев (89, повторное предупреждение)

Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)

«Горнякам» достаточно быстро удалось повести в счете. Уже на 13-й минуте Вячеслав Чурко здорово прошел по флангу и навесил мяч на Владислава Кулача, который точным выстрелом в одно касание переиграл голкипера хозяев поля. Футболисты «Ильичевца» постарались как можно скорее отыграть пропущенный мяч. Они на время завладели инициативой, острыми ударами отметились Константин Кравченко и Антон Кича, но нашим футболистам удалось сохранить свои владения в неприкосновенности, более того, «оранжево-черным» несколько раз удавалось провести опасные контратаки.

Во второй половине футболисты «Ильичевца» выглядели несколько предпочтительнее. Хозяева во что бы то ни стало старались сравнять счет, спасти положение. Незадолго до финального свистка Лубашев получил повторное предупреждение и досрочно покинул поле, что осложнило задачу «Ильичевцу». «Горняки» сумели довести дело до конца и отпраздновали минимальную победу. Гол Владислава Кулача во втором матче кряду приносит три очка «оранжево-черным». А после сегодняшнего триумфа «Шахтер» еще более упрочил свои лидерские позиции в турнирной таблице.

Минимальную победу своих подопечных прокомментировал Сергей Попов:
– Два разных тайма. В первом мы показывали достаточно неплохой футбол, забили гол. Хотя в концовке отдали инициативу, и «Ильичевец» провел несколько неплохих контратак. В то же время нужно признать, что второй тайм мы провалили, сыграли неубедительно как в обороне, так и в нападении. Так что можно сказать, что нам сегодня в некотором смысле повезло. Эта встреча по содержанию игры вышла, пожалуй, наименее успешной. Даже когда мы проиграли во Львове, то моментами демонстрировали эпизоды, которые можно занести себе в актив. У соперника хотелось бы отметить бойцовские качества команды, желание играть до конца, сравнять счет.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
 <

facebook tweeter live rss