06.04.2011, 08:33

Адебайор всему голова. "Реал" - "Тоттенхэм" 4:0

ПО ТЕМЕ

Эммануэль Адебайор забил головой два мяча, наказав гостей за раннее удаление Питера Крауча.

Голы Эммануэля Адебайора, Анхеля Ди Марии и Криштиану Роналду приговорили "Тоттенхэм" к разгромному поражению в Мадриде, которое, по сути, ставит крест на амбициях англичан в Лиге чемпионов УЕФА.

Как это часто случается на заключительной стадии сезона, проблем с травмированными у обоих клубов было с избытком. До пяти игроков находились под вопросом у "Реала", а перед англичанами и вовсе маячила реальная перспектива затыкать бреши в обороне номинальными полузащитниками. Однако все обошлось: Вильям Галлас и Гарет Бейл оказались готовы к игре, как и Роналду.

Форвард мадридцев был включен в стартовый в состав в отличие от Гонсало Игуаина, который вернулся в строй, но был оставлен тренером на скамейке запасных. Решение Жозе Моуринью сделать выбор в пользу Адебайора оправдало себя по прошествии всего четырех минут. После скидки тоголезца Ди Мария пробил по воротам и заработал угловой, подача с которого и привела к первому голу. После классического навеса Месута Эзила Адебайор столь же классически пробил головой в левый угол.

Команды, умеющие и любящие играть смело и первым номером, были так активны, что уже к 20-й минуте нафолили на четыре желтые карточки. К несчастью для "шпор", две из них заработал чрезмерно ретивый Питер Крауч. Лишившись единственного чистого форварда, гости полностью отдали инициативу. Мадридцы осадили штрафную "Тоттенхэма", но самый опасный момент до перерыва был создан в результате быстрого прорыва.

Марсело навесил направо на Серхио Рамоса, который ударом от земли головой перенаправил мяч на дальнюю штангу, где мимо пролетал Адебайор - форварду не хватило каких-то десяти сантиметров, чтобы сделать дубль. Тремя минутами ранее британцы вполне могли отыграться. Бейл, как он это умеет, торпедой прорвался к воротам Икера Касильяса, но в самый ответственный момент не дошел до мяча один шаг и пробил мимо.

Впоследствии у "Реала" бить пытались Адебайор, Эзил, Роналду, Ди Мария, однако "Тоттенхэм" ощетинился и близко к владениям Эурельо Гомеса хозяев пытался не подпускать.

Во втором тайме натиск "Реала" лишь усилился. В течение четырех минут один только Роналду нанес три удара, на что "шпоры" ответили неожиданно опасным залпом Бенуа Ассу-Экотто издали. Впрочем, почти тут же мадридцы забили второй мяч.

Очередная атака с подключением Марсело увенчалась навесом в центр штрафной, где одновременно дежурили Эзил и Адебайор. Удача улыбнулась более высокорослому африканцу, который вновь пробил головой и вновь в левый от себя угол - 2:0.

Более того, подобным же образом он мог оформить и хет-трик, но в том эпизоде Гомес успел в прыжке спасти ворота. После этого хозяева перешли на среднюю и дальнюю артиллерию, за что были вознаграждены голом Ди Марии. Аргентинец показал то, ради чего он был приобретен в июне у "Бенфики".

Футболист на дриблинге сместился справа ближе к центру и с угла штрафной крученым ударом послал мяч точно в "девятку". От этого удара "Тоттенхэм" уже не оправился. Если ранее команда Гарри Реднаппа еще подавала признаки сопротивления, то при счете 0:3 окончательно сникла.

Свидетельством тому стал гол Роналду. За три минуты до конца основного времени португалец без помех пробил в лет после навеса Кака слева, к чему Гомес оказался не готов. Мяч низом влетел в ближний угол от рук бразильца. Как итог - 4:0, и в ответной встрече 13 апреля на "Уайт Харт Лейн" англичан не спасет, похоже, и чудо.
 <

facebook tweeter live rss