02.01.2012, 11:14

Пять рекордов Евро-2012

В течение 2011 года в мероприятиях УЕФА по Евро-2012 было установлено немало рекордов. Главные из них назвал в интервью Инфоцентра «Украина-2012» руководитель местного оргкомитета Маркиян Лубкивский.
«Во-первых, это самое большое количество желающих купить билеты - 12 миллионов претендентов, которые зарегистрировались через сайт УЕФА и заказали тикеты на матчи Евро. Это на 14% больше, чем на предыдущем чемпионате. Конкурс на получение билета - 1:20 говорит о том, что интерес к турниру огромный. Несмотря на то, что всего в 2012 году мы имеем больше билетов (1 млн 400 тысяч), по сравнению с предыдущими турнирами, ибо вместимость стадионов больше. Во-вторых, рекордное количество заявок на работу волонтера - 24 тысячи претендентов. Из них нам нужно отобрать 6 000 помощников турнира », - отметил Маркиян Лубкивский. Директор турнира подчеркнул, что особенностью турнира-2012 является значительно большая по сравнению с предыдущими чемпионатами, инвестиция УЕФА в подготовке и организации мероприятия - 500 млн евро. «Также рекордом можно считать и то, что все сильнейшие сборные континента едут играть и в Украину и Польшу. Это уникальная ситуация, когда ни одна из европейских стран, которая является грандом европейского футбола, не осталась вне финальной части турнира », - отметил он.<

В течение 2011 года в мероприятиях УЕФА по Евро-2012 было установлено немало рекордов. Главные из них назвал в интервью Инфоцентра «Украина-2012» руководитель местного оргкомитета Маркиян Лубкивский. «Во-первых, это самое большое количество желающих купить билеты - 12 миллионов претендентов, которые зарегистрировались через сайт УЕФА и заказали тикеты на матчи Евро. Это на 14% больше, чем на предыдущем чемпионате. Конкурс на получение билета - 1:20 говорит о том, что интерес к турниру огромный. Несмотря на то, что всего в 2012 году мы имеем больше билетов (1 млн 400 тысяч), по сравнению с предыдущими турнирами, ибо вместимость стадионов больше. Во-вторых, рекордное количество заявок на работу волонтера - 24 тысячи претендентов. Из них нам нужно отобрать 6 000 помощников турнира », - отметил Маркиян Лубкивский. Директор турнира подчеркнул, что особенностью турнира-2012 является значительно большая по сравнению с предыдущими чемпионатами, инвестиция УЕФА в подготовке и организации мероприятия - 500 млн евро. «Также рекордом можно считать и то, что все сильнейшие сборные континента едут играть и в Украину и Польшу. Это уникальная ситуация, когда ни одна из европейских стран, которая является грандом европейского футбола, не осталась вне финальной части турнира », - отметил он.

 

Информационный центр «Украина-2012»

facebook tweeter live rss