14.01.2012, 14:26

Кубанская весна Пиззелли

Ольга Станишевская | Все новости автора

"Кубань", которая весной будет бороться за медали российской премьер-лиги, приобрела у донецкого "Металлурга" форварда сборной Армении Маркоса Пиззелли.

Натурализованный бразилец Маркос Пиззелли переехал из донецкого "Металлурга" в "Кубань". Его контракт рассчитан на три года.<

Пиззелли впервые проявил себя в чемпионате Армении в играх за ереванский "Арарат", куда перешел в 2006 году. Проведя в этом клубе три сезона, бразилец дважды становился лучшим бомбардиром первенства. Затем он продолжил успешно выступать за "Пюник" и еще раз выиграл снайперскую гонку.

В результате нападающий получил приглашение в сборную Армении и отметился голом уже в дебютном матче - 22 мая 2008 года с Молдовой. В 2011-м Пиззелли перебрался в "Металлург", где сыграл 18 матчей и стал автором четырех мячей.

На официальном сайте донецкого клуба нападающий поблагодарил украинскую команду: "Я ценю возможность прогрессировать, которую я получил в Донецке. Футбольная жизнь непредсказуема. Меня пригласили в "Кубань". Это дает мне хорошую возможность проявить себя в российской премьер-лиге. Хочу также сказать теплые слова всем людям, которые мне помогали в "Металлурге".

За сборую Армении Пиззелли провел 18 матчей и забил пять мячей, а также был одним из ее лидеров в отборочной кампании ЕВРО-2012. "Маркос Пиззелли - квалифицированный игрок с немалым опытом международных выступлений, который, уверен, усилит наш атакующий потенциал", - прокомментировал переход спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко.

©UEFA.com