14.01.2012, 20:04

Дарио Срна: «Президент и Мистер дали согласие на матч с «Хайдуком»

Ольга Станишевская | Все новости автора

Капитан донецкого «Шахтера» на открытой тренировке ответил на вопросы журналистов.

- Дарио, о ситуации с Мистером уже многое говорилось…
- Да. Он восстанавливается, сейчас начал потихоньку ходить – делает несколько шагов. Для нас это очень важно. Думаю, скоро увидимся. Мы же хорошо работаем, и подготовка как здесь, так и в Дубае, будет хорошей.<

- Для того чтобы морально поддержать тренера, будете специально ставить задачу победить на Dubai Cup?
- Мы всегда ставим такую цель. Будем стараться на миллиард процентов. Сейчас только начало сбора, тренируемся шесть дней до первого матча. Посмотрим, как будем выглядеть. Важно подготовиться физически и психологически к «Днепру» и чемпионату.

- Что можешь сказать о соперниках, которые будут у «Шахтера» на турнире?
- Это все товарищеские игры. Самое главное, кроме подготовки, – не получить в них травму. Главное, чтобы мы все остались вместе и все были здоровы. У нас впереди много сборов, много товарищеских матчей, чемпионат Украины.

- Хотелось бы еще раз встретиться с «Зенитом» в решающем матче турнира?
- Конечно, было бы приятно провести поединок против такого соперника. Но это товарищеский турнир с контрольными матчами. Но еще раз повторю: нас ожидает главное – чемпионат, первая игра с «Днепром». К ней нужно хорошо подготовиться и подойти без повреждений.

- Насколько достоверна информация об игре с «Хайдуком»?
- Я думаю, матч состоится. Мы общались с Мистером еще давно, и когда был у него в Бухаресте, принес ему бумаги – он дал добро. Затем дал свое согласие президент. Считаю, что для нас это будет большой плюс. Будет хорошая игра, полный стадион – где-то 30 тысяч человек, – так что для «Шахтера» это неплохая проверка.

- Команда поддерживает Рыбку в трудный момент?
- Поддерживаем, конечно. Но назад нельзя смотреть – только вперед! Ждем разрешения этой ситуации с Рыбкой, официальных бумаг, и мы, конечно, вместе с ним. Такова жизнь, ничего уже не поменяешь. Так что нужно смотреть позитивно.