01.02.2012, 17:47

В столичном Дворце спорта скоро стартует главный борцовский праздник Украины

Ольга Станишевская | Все новости автора

15-16 февраля в столичном Дворце спорта состоится XVIII Киевский Международный турнир по вольной борьбе, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам.

Киевский Международный возвращается в привычные временные рамки и пройдет в этом году, как и всегда, в феврале месяце.<

Организован в 1994-му году Борисом Савлоховым, турнир быстро зарекомендовал себя в мире борьбы, как яркие и бескомпромиссные соревнования. Ежегодно в Киев приезжают сильнейшие вольники со всего мира.

В прошлом году столичный турнир в очередной раз подтвердил свой высокий статус. "Летом американец Джордан Борроус, ярко отборолся на нашем турнире, и ту же борьбу показал на Чемпионате Мира в Стамбуле. - Вспоминает Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев. - На киевском турнире практически не бывает спорных моментов. Мы очень объективно проводим состязательный процесс. Здесь не бывает предвзятости. И гости ценят объективность нашей судейской бригады, поэтому для многих федераций наш турнир всегда приоритетный. "

Двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов - постоянный участник Киевского Международного, однажды признался: "На Киевский турнир приезжает множество отличных борцов. Не скажу, что выигрывать здесь легко - просто так ничего не дается. Но для меня важна проверка боем, возможность побороться, почувствовать свои реальные возможности на сегодняшний день. Я очень люблю Украину, и эта страна мне далеко не чужая." В этом году легендарный борец уже подтвердил свое участие в Киевском турнире.

Украинская школа борьбы имеет давние традиции, имена наших спортсменов известны далеко за пределами родины, поэтому приехать попробовать свои силы на киевских коврах стремятся борцы со всего мира. Ежегодно Киевский Международный собирает около тридцати стран-участниц. "К нам с удовольствием приезжают со всего мира, потому что знают, что у нас прекрасные условия и замечательные традиции. - Говорит выдающийся тренер Георгий Бураков. - Украина внесла огромный вклад в развитие вольной борьбы, еще во времена Советского Союза."

Уже традиционно для отечественных атлетов турнир станет отборочным этапом перед Чемпионатом Европы, который через месяц пройдет в Сербии, и лицензионными турнирами, которые пройдут в апреле-мае.

Учитывая, что до лондонской Олимпиады осталось ровно полгода, все вольники сейчас в прекрасной форме, и готовы бороться за место в олимпийской сборной. Поэтому болельщики могут рассчитывать на яркие и впечатляющие выступления. К тому же, для украинских любителей вольной борьбе, Киевский турнир станет последним возможность воочию увидеть тех, в чью честь обязательно будет звучать гимн Украины в Лондоне!