03.02.2012, 13:17

Обиженный Зидан потребовал денег и извинений

Легенда французского футбола Зинедин Зидан подал в суд на французского комика, публично оскорбившего его за участие в предвыборной кампании Катара за право принять чемпионат мира 2022 года.

Актер комедийных ролей Кристоф Альвек в интервью журналу SportMag обвинил Зидана в недальновидности, охарактеризовав поступок оскорбительными эпитетами, в которых нашлось место и поступку футболиста в финале чемпионата мира 2006 года, когда капитан французов не смог сдержать эмоций после провокационной реплики итальянца Марко Матерацци.<

«Этот парень запорол нам финальный матч в 2006-м, - дал волю воображению Альвек, - теперь же он представляет собой ходячий рекламный щит с тремя извилинами в голове, который продастся любому, кто предложит хорошую цену».

За представительские услуги в пользу Катара Зидан получил 3 миллиона долларов.

Юристы Зидана подали иск в парижский суд с требованием взыскать с шута 75 тысяч евро. Сам Альвек уже пошел на попятную, дескать, что с меня взять, - работа такая: «Шуту позволено смеяться над королем».

Суд должен вынести решение по делу 22 марта 2012 года.

Зинедин Зидан трижды признавался лучшим футболистом мира - в 1998, 2000 и 2003 годах. В финале Мундиаля 2006 года француз ударов головой отправил в нокаут Матерацци, после чего вынужден был покинуть поле. По иронии судьбы, в основное время отличились именно Зидан и Матерацци, а в послематчевой серии пенальти удача улыбнулась итальянцам – 5:3.

facebook tweeter live rss
n