06.02.2012, 21:04

Капелло накажут за длинный язык

Главного тренера сборной Англии хотят наказать за публичную критику руководства Футбольной ассоциации Англии (FA).

Итальянец вступился за защитника «Челси» и сборной Джона Терри, которого FA лишила капитанской повязки из-за высказываний футболиста в адрес игрока «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда носивших якобы расистский характер. «Я абсолютно не согласен с решением, и я сказал об этом президенту ассоциации. Виновность устанавливает суд. Это будет гражданский суд, а не спортивный, и он решит, совершал ли Джон Терри то, в чем его обвиняют», - заявил Фабио Капелло.<

Реакция чиновников была незамедлительной. Бывший директор FA Дэвид Дэвис убежден, что своим заявлением Капелло нарушил условия контракта, а должен быть наказан. Футбольная ассоциация уже проявила к этому интерес.

«Какие штрафные санкции теперь ждут тренера, решат другие люди. Но уверен, они будут», - цитирует Дэвиса сайт английской Премьер-лиги со ссылкой на BBC.

Тем временем защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд, также выводивший сборную с капитанской повязкой, отказался от такой перспективы в будущем. Другой кандидат на роль Терри в национальной команде – Стивен Джерард из «Ливерпуля» - от комментариев пока воздерживается.

facebook tweeter live rss
n