19.02.2012, 19:51

Польский легион "Терека"

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Вслед за хавбеком Мацеем Рыбусем состав грозненского "Терека" пополнит другой футболист "Легии" и сборной Польши - 27-летний защитник Марцин Коморовски.

"Терек и "Легия" пришли к соглашению о переходе в чеченский клуб Марцина Коморовски. С игроком подписан контракт на два с половиной года.<

"Марцин произвел приятное впечатление в матчах Лиги Европы, а нам как раз нужен был защитник, - прокомментировал трансфер президент грозненцев Магомед Даудов. - Уверен, сделали еще одно хорошее приобретение, и в возобновляющемся скоро чемпионате России Коморовски и Рыбусь, как и другие новички клуба, проявят себя с лучшей стороны".

Уроженец польского города Пабьянице перешел в "Легию" в начале 2009 года из "Полонии". На тот момент он уже являлся игроком национальной команды, в которой дебютировал тремя месяцами ранее. Сегодня в активе футболиста шесть матчей за сборную.

Коморовски принял участие в пяти поединках "Легии" на групповом этапе Лиги Европы УЕФА-2011/12, а также в первой встрече со "Спортингом" в рамках 1/16 финала. Варшавский клуб дома сыграл с португальцами вничью - 2:2. Ответный матч состоится 23 февраля в Лиссабоне.

В чемпионате Польши "Легия" занимает третье место, на пять очков отставая от лидера "Шленска", но имеет игру в запасе. "Терек" завершил первые два круга премьер-лиги во второй восьмерке и по итогам 32 туров располагается на 11-й позиции. До 25 февраля грозненцы находятся на сборе в Турции. Ближайшую официальную встречу подопечные Станислава Черчесова проведут 3 марта дома против "Томи".

facebook tweeter live rss