23.02.2012, 09:24

Лига чемпионов: «Интер» и «Бавария» проигрывают на флажке

Неожиданно завершились последние матчи 1/8 финала. Фавориты пар – «Интер» и «Бавария» неожиданно уступили. Гранды пропускали мячи на последних минутах. Чтобы отыграться через две недели им предстоит немало попотеть: «Марсель» и «Базель» рассчитывают развить успех.

«Базель» - «Бавария» - 1:0<

Матч прошел в обоюдоострой борьбе: гости больше контролировали мяч, а швейцарцы остро контратаковали. Сплоченные и дисциплинированные действия хозяев не позволяли мюнхенцам демонстрировать их козыри - стремительные фланговые выпады и мгновенный переход от обороны к атаке. Вместе с тем, спокойно было и на немецкой половине поля, где, в частности, плодотворно трудился Анатолий Тимощук.

Матч шел к нулевой ничьей, но когда до финального свистка оставалось всего ничего, швейцарцы взорвались. Женсерик Кусунга разрезающим пасом нашел в штрафной гостей Штокера, и тот заставил Нойера капитулировать. Ответить чем-то существенным баварцы уже не успели.

Главный тренер «Базеля» Хайко Фогель:

- Мы хорошо сыграли в обороне. В перерыве я сказал ребятам, что нужно извлечь дивиденды из владения мячом. Рад, что удалось реализовать один из голевых моментов во втором тайме. Конечно, мне немного повезло с заменами. Сейчас мы в эйфории, но впереди трудный ответный матч. У нашей команды невероятная сила воли, а игроки уверены в себе.

Игра в первом тайме не совсем удовлетворила меня - в атаке мы не ставили трудных задач для соперника. Вполне осознаем, что это лишь часть дела, но команда играла гармонично. Каждый день мы наслаждаемся работой, что в определенный момент должно наградить нас результатом. Эта победа еще не свидетельствует об общем успехе, но мы - команда, способная забить на выезде. Если удастся отличиться в Мюнхене, «Баварии» придется очень сложно.

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес:

- Ситуацию комфортной не назовешь, но с подобным положением дел я в своей тренерской карьере уже сталкивался. Матч был равным, с обоюдными шансами на успех. Мы проиграли со счетом 0:1, это нехорошо перед ответной встречей. Сегодня мы были недостаточно агрессивны у чужих ворот.

Мы много ошибаемся. Тревожный звонок прозвучал, но впереди ответный матч, и мы еще можем исправить ситуацию. Мы определенно в состоянии обыграть дома «Базель» со счетом 2:0.

В начале матча у нас было два отличных момента, и мы должны были повести в счете. В подобных играх нужно извлекать максимум из созданного. Нужно действовать более спокойно и дисциплинированно, но в первую очередь нужна удача, и ее надо заработать. Что касается настроя и отношения к делу, то в этом плане мне не в чем упрекнуть свою команду.

«Марсель» - «Интер» - 1:0

Поединок получился не таким зрелищным, как того хотелось бы нейтральному зрителю. Хотя и скорости в нем были достаточно высокие, и борьбы хватало, голевые моменты были наперечет. По такой игре матч логично катился к нулевой ничьей, пока за дело не взялся Андре Айю, ставший самым активным футболистом заключительного отрезка. Если три его удара не достигли цели, то на последних секундах ганец ускользнул от защитников «Интера» и результативно замкнул головой подачу Матье Вальбуэна с углового.

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам:

- Очень приятно вырвать победу. Обычно гол в концовке - прерогатива итальянских команд», но мы сегодня показали отличную игру в схватке с грозным соперником. В заключительной 15-минутке мы обрушили шквал атак на ворота гостей, и гол Деде [Андре Айю] сделал свое дело, - цитирует наставника uefa.com.

Посмотрим теперь, как все сложится через три недели. Я попросил игроков оказывать давление на соперника и не хотел делать замены по ходу игры, чтобы не ослабить нападение. Мы придерживались выбранной тактики. Когда давишь соперника, всегда существует риск пропустить в концовке самому, но, забив на последней минуте, мы не дали «Интеру» возможности ответить. Надо показать свои амбиции и сыграть на выезде с мыслями о выходе в следующий раунд, пусть даже «Интер» продолжает оставаться очень сильным клубом.

Главный тренер «Интера» Клаудио Раньери:

- В последние недели нам сильно не везет. Сегодня мы пропустили, когда матч по сути уже завершился, а до этого контролировали ход игры. В любом случае, мы доказали, что наша команда полна энергии. Думаю, в ответном матче при поддержке заполненного стадиона мы можем все исправить.

На мой взгляд, мы играли с должным настроем, создали ряд опасных моментов, сильно при этом не рискуя. К сожалению, мы этими шансами не воспользовались, а Жулио Сезар сделал единственный сейв как раз перед угловым, который привел к голу. Теперь перед нами стоит сложная задача, но мы достаточно сильны, чтобы забить в Милане дважды, так что матч обещает стать увлекательным.

Я, конечно, разочарован исходом, но доволен тем, как мы подошли к игре с точки зрения боевого духа и самоотдачи игроков. Единственный способ залечить эту рану - работать еще усерднее. Я выпустил Диего Форлана и Мауро Сарате, так как хотел сыграть в нападении с двумя быстрыми и техничными форвардами, которые умеют использовать свободные зоны.

Майкон пропустил второй тайм из-за травмы правого колена. Завтрашнее обследование скажет точнее.

facebook tweeter live rss