24.02.2012, 08:36

"Аякс" был близок к подвигу. "МЮ" - "Аякс" 1:2 (общ. 3:2)

Молодые подопечные Франка де Бура показали симпатичный футбол и совсем чуть-чуть не дотянули до сенсации.

 <

Быстрый гол Чичарито разбил надежды "Аякса" на успех в противостоянии с "Манчестер Юнайтед", который в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сразится с "Атлетиком".

Заполненные трибуны "Олд Траффорд" погнали хозяев вперед, и те быстро отблагодарили поклонников голом. После неудачной передачи Яна Вертонгена мяч попал к Димитару Бербатову, который четким пасом бросил в прорыв Чичарито. Мексиканский форвард легко обыграл защитника и красиво пробил мимо голкипера гостей Кеннета Вермеера.

Вообще, игра с первых минут пошла ярко, весело - словно обе команды чувствовали необычную легкость в ногах. Моментов, голевых и просто острых, хватало у обоих ворот. На 23-й минуте Арас Эзбилиз эффектно обыграл в штрафной двух защитников "МЮ", но удар армянина в не менее зрелищном прыжке парировал Давид де Хеа.

Команда Алекса Фергюсона ответила своим моментом. Нани великолепной передачей вывел на удар Бербатова, однако болгарин решил отдать пас на Чичарито, что позволило Вертонгену отвести угрозу. В середине тайма "Аякс" завладел инициативой и начал расшатывать оборону хозяев. Период активности гостей увенчался хорошей атакой и точным ударом Эзбилиза с 18 метров - 1:1.

Пропущенный мяч разбудил "МЮ", но нарастающий поток его атак прервал свисток на перерыв. Отдых оказался очень кстати для гостей, которые во втором тайме прочно захватили инициативу. Не раз и не два у ворот "МЮ" становилось жарко, а на 57-й минуте лишь невероятный сейв де Хеа не позволил "Аяксу" выйти вперед после удара Сима де Йонга головой с нескольких метров.

Впрочем, время от времени "МЮ" будто показывал соперникам, мол, играйтесь-веселитесь, но за рамки не выходите, и пытался ставить на место молодых сорвиголов из Амстердама. То Нани фантастическим ударом встряхнет перекладину, то лишь халатность Дэнни Уэлбека помешает довести атаку до конца...

В итоге манкунианцы едва не доигрались. На 87-й минуте Тоби Алдервейрелд замкнул головой навес Эзбилиза со штрафного, и перспективы "Аякса" на сенсацию стали вполне реальными. Амстердамская молодежь билась до финального свистка, но не смогла дожать опытных оппонентов. Именно "Манчестер Юнайтед" готовится к матчам 1/8 финала против "Атлетика" из Бильбао.

facebook tweeter live rss
n