05.08.2012, 14:21

Протест Украины по Людмиле Есипенко не удовлетворили

Ольга Станишевская | Все новости автора

Вчера на Олимпийских играх в Лондоне состоялись соревнования по легкоатлетическому семиборью у женщин. Украинка Людмила Есипенко поддержала славные традиции украинской школы семиборью и показала высокий результат, набрав в сумме 6618 очков, что стало его личным рекордом.

Во время последнего вида соревнований - беге на 800м - при прохождении стартового виража судья констатировал у немки Лили Шварцкопф нарушение правил ИААФ пункт 163.3 - заступ на линию беговой дорожки.<

За это нарушение рефери соревнований дисквалифицировали немку. Таким образом, украинская Людмила Есипенко поднялась на 3-ю строчку, что было зафиксировано соответствующими протоколами.

Сразу после этого немецкая сторона подала протест рефери.

Рефери признал свою ошибку, восстановив окончательные результаты по итогам соревнований и вернув Лили Шварцкопф на 2-е место.

После просмотра видео, сразу свои протесты в Апелляционный жюри подали украинская и российская делегации, чтобы отстоять права своих спортсменок, которые претендовали на медали разных сортов.

Оба протеста были отклонены единогласным решением Апелляционного жюри, решение рефери о дисквалификации немецкой спортсменки отменено.

Теги новостей: