07.08.2012, 09:41

Кенни - чемпион, а Шулика вылетает в четвертьфинале Олимпийских игр

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Главным событием предпоследнего дня трековой программы Олимпиады стали финальные заезды в спринте у мужчин. Решающая схватка состоялась между семикратным чемпионом мира Грегори Боже из Франции и британцем Джейсоном Кенни, которая стала классикой мирового трекового спринта.

 <

Вообще, Грегори Боже был не так давно дисквалифицирован за три пропущенных допинг-контроля и лишен звания чемпиона мира 2011 года в голландском Апельдорне. Уже тогда в финале Боже встречался именно с Кенни, которому и перешел чемпионский титул.
 
На нынешних Играх для выяснения имени олимпийского чемпиона понадобилось всего два заезда. В первом Кенни, с явным преимуществом, одолел своего оппонента, а во втором Боже составил сильнейшую конкуренцию британцу, но опередить Кенни на финишной черте так и не смог. 
 
В поединке за третье место сражались именитый австралиец Перкинс и сенсация нынешней Олимпиады из Тринидада Ньисан Николас Филлип, который вытеснил из соревнований известного немца Роберта Ферстерманна и чемпиона Европы из России Дениса Дмитриева. Но трудностей с тринидадцем у Перкинса не возникло: австралиец обыграл своего соперника в двух заездах.
 
В женском спринте прошли полуфиналы. Украинка Любовь Шулика проиграла в двух заездах австралийке Анне Мирс. В итоге наша спортсменка заняла седьмое место.
Теги новостей: