03.12.2012, 23:01

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Важно победить и добыть три очка для рейтинга".

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   Предматчевая пресс-конференция ассистента главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко накануне поединка шестого тура группового турнира Лиги чемпионов в Загребе.

   - Что для вас этот матч значит? Полигон для замыслов на перспективу или, как говорил Валерий Лобановский, тренировка с повышенно ответственностью?<

   - Думаю, что даже «Барселона» не позволит себя играть в Лиге чемпионов как на тренировке. Нам важно побеждать и добыть три очка для рейтинга, так как хотим попасть в число сеяных в плей-офф ЛЕ. К тому же есть рейтинг страны и премиальные.

  Никто не будет смотреть, последняя ли это игра или нет. Поверьте, мотивировать игроков совсем несложно.

  - Какова кадровая ситуация в команде?

   - Вкратце скажу, что если посмотреть на последнюю игру в Ужгороде, то у нас из состава выпал Олег Гусев, а прибавились Раффаэль и Рыбалка.

   - Может ли завтрашний матч в Лиге чемпионов что-то поменять перед обещанными зимними «чистками»?

   - Я настроился говорить про предстоящий матч, а не заглядывать так далеко.

  - Каким было напутствие Олега Блохина?

  - Встречи и напутствия у нас не было. Он просто не летает с нами, а в целом идет обычный рабочий процесс. Попросил привезти сувенир из Загреба (смеется). Пожелал продемонстрировать хороший футбол и вернуться с победой.

   Это наш главный стимул. Я не знаю, как может кто-то играть на ничью в Лиге чемпионов. Каждый старается победить. Другого быть не может. Вся работа была направлена именно на это.

   - Было ли предоставлено футболистам времени на восстановления из-за плохого поля в Ужгороде?

   - Да, поле было тяжелым. Естественно, подготовка к предстоящему матчу была более лояльной. За это время было больше сауны и массажа, нежели самой подготовки.

  - Будет ли общекомандное собрание в Киеве 6-го декабря?

   - Нет, 5-го числа у нас начинается отпуск. Нет смысла, у нас их было достаточно.

  - «Динамо» Загреб бьет все антирекорды Лиги чемпионов. Как-то изменилась их игра в последнее время?

   - Мы просмотрели достаточно много матчей. И при новом тренере также. Они предпочитают играть в два форварда. К тому же дома. Хорваты в такой же ситуации, как и мы. Больше теории, нежели практики. Несмотря на результаты в Лиге чемпионов, они всегда демонстрировали желание.

  Да, многое не получалось, но все равно они стремились вперед. Поверьте, стимулов у них достаточно. Как в психологическом, так и в материальном плане. Мы надеемся, что не уступим не в борьбе, не в желании. Нам сложнее, так как скоро отпуск, но все равно надеемся, что наши ребята нас услышат.

  fcdynamo.kiev.ua

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss