14.12.2010, 20:42

Львов оформят рыцарскими флагами к Евро-2012

ПО ТЕМЕ

Львов оформит центр города символикой турнира с помощью тканевых флагов, которые по форме и стилю будут похожи на знамена рыцарей во время турнира.

О концепции оформления города льва к Евро-2012 Информационному центру «Украина-2012» рассказал профильный заместитель председателя Львовской городской государственной администрации Василий Косив.

«В центре города жесткие условия к использованию рекламы, нет билл-бордов, баннеров. Чтобы сохранить исторический колорит центра мы стилизуем символику еврочемпионата под старинные флаги. Тканью и формой будут напоминать те, которые в давние времена развешивали на зданиях перед рыцарскими турнирами», - сказал он.

По словам Косива, такими флагами с символикой турнира и логотипом принимающего города украсят городскую башню со всех сторон, Львовский оперный театр и другие здания.
Символикой евротурнира город оформят по утвержденным протокольным маршрутам, которыми будут следовать большинство гостей чемпионата, от аэропорта, стадиона, центром города.

В частности, на разделительных полосах дорог планируют установить «кусты» с флагами команд стран-участниц чемпионата, символикой Евро и логотипом принимающего города. Вдоль дорог символику разместят на сити-лайтах, баннерах и других средствах внешней рекламы.

Следующий этап в оформлении принимающего города, по словам Косива, запланирован на конец января следующего года к «500 дней до турнира». Во Львове откроют часы с обратным отсчетом, которые будут считать время до турнира. К одному году до турнира ориентировочно планируют разместить первые баннеры.

Как напомнил Косив, городом льва уже ездит троллейбус, украшенный символикой футбольного первенства и постепенно количество транспорта, брендированного к чемпионату, будет увеличиваться. Также к следующему сезону будет подготовлена одна из четырех клумб цветов Евро-2012, которые в принимающих городах открыли к турниру летом этого года.

Напомним, требования к оформлению принимающих городов являются частью маркетинговых рекомендаций, которые были подписаны между принимающими городами и УЕФА в начале месяца в Киеве.
 

facebook tweeter live rss