24.02.2012, 10:01

«За девять месяцев 2011 года город Рубежное занял 2 место среди 14 городов области»

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

   18 февраля в большом зале КУ «Дворец культуры» состоялся Отчет о работе исполнительных органов Рубежанского городского совета за 2011 год. На мероприятии присутствовали: секретарь городского совета Н. Хоменко, начальники служб и подразделений. С докладом о проделанной за год работе выступил городской голова К. Козюберда. Он подробно остановился на каждой сфере деятельности, отметил положительные моменты в работе местных органов исполнительной власти, а также указал на недоработки, на те вопросы, которые предстоит еще решать. 

  После выступления городского головы, слово было предоставлено всем желающим выступить.
Н. Тоцкая, председатель общественной организации «Совет здравомыслящих людей».
«Город все больше превращается в забытый Богом хутор…»
«Я бы не оценивала оптимистически, что зал полупустой. Это не значит, что у людей нет вопросов. Многие просто не смогли прийти. Прочистили улицы только центральные, с периферии города по таким дорогам сложно людям добраться в ДК.
особенно пожилым. Это, во-первых. И, во-вторых, жители тех районов, которые остались без воды в связи с порывами труб (а таких районов в городе несколько), вряд ли бы нашли силы дойти сюда после всех испытаний. Относительно отчета… я считаю, не то что много недоработок, а неправильно сконцентрировано внимание на проблемах. Например, такой вопрос. Предыдущая власть много внимания уделяла ОСМД. Сейчас членов кондоминиумов воспринимают чуть ли не людьми второго сорта… Не сказано в отчете о преступности. Растет она? Какие меры принимаются? Где молодежи отдыхать? Город все больше превращается в забытый Богом хутор…
Если нет слуха – не идешь в музыканты. Плохо видишь – не идешь в художники. Административно – хозяйственная деятельность – очень сложный вид деятельности. Я, например, не способна вести такую работу и очень сочувствую Константину Григорьевичу, работу которого за этот год считаю неудовлетворительной».<

К.Г. Козюберда
«Сегодня мы оцениваем работу исполнительной власти, а не лично Козюберды. Я, может быть, докладчику не нравлюсь, но я и не стремлюсь кому-то нравится. Но давайте говорить объективно. Разделять полномочия. Если Вы говорите о преступности, то ее рост связан с большей раскрываемостью, что надо признать и положительным моментом, и уж никак не с личностью мэра. Да, в этом году мы создали только одно ОСМД. Но люди сейчас не хотят вступать в кондоминиумы. Я, например, неоднократно агитировал жителей дома 31 по Кирова организовать общество, но люди не хотят. Давайте посмотрим еще раз на основные показатели работы органов исполнительной власти, которой Вы даете оценку «неудовлетворительно».
По результатам комплексной оценки социально-экономического развития Луганской области за девять месяцев 2011 года город Рубежное занял 2 место среди 14 городов области. Город является лидером по областным рейтинговым показателям в блоках:
· «образование и здравоохранение» - І-ІІ место;
· «население и рынок труда», «поддержка бизнеса» - ІІ место;
· «финансовые показатели» - ІІІ место;
· «жилищно-коммунальное хозяйство» ІV место.
За 11 месяцев 2011 года предприятиями города реализовано промышленной продукции на сумму 2244,84 млн.грн., что на 44,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
В 2011 году открыто 59 новых объектов:
· 46 предприятий торговли;
· 4 объекта ресторанного хозяйства;
· 9 объектов сферы услуг.
Какой критерий оценки работы у выступающего, если все перечисленные достижения попадают под понятие «неудовлетворительно»?
И еще… поступил вопрос, куда дели 5 млн., выделенные на ремонт дорог? Отвечаю. 4,8 млн., выделенные на ремонт дорог были максимально рационально использованы. В чем это проявилось. Все обратили внимание на новые автобусы, которые ездят у нас по определенным маршрута. Представители компаний, сославшись на наши разбитые дороги, которые, по их мнению, не ремонтировались после войны, обратились с просьбой отремонтировать (сделали ямочный ремонт) те участки дорог в первую очередь, по которым проходят маршруты перевозок людей. Что мы и сделали. И уверен, что это правильно».

Н. Кислов, житель микрорайона «Южный».
«Общежития по улице Чехова – это дом Павлова в Сталинграде».
К.Г. Козюберда
«Я знаю, во что превратили общежития за годы эксплуатации. У меня самого сердце кровью обливается. Но мы ограничены бюджетом. И у нас нет сейчас финансовых ресурсов, чтобы можно было вложить в эти общежития. Пока все, что мы смогли сделать – переселить жильцов из Чехова 9, в общежитие по Чехова, 13, где более лучшие условия проживания. Мы ищем юридические аспекты, как восстановить эти общежития. Проблема с жильем возникла давно, а не вдруг и не сразу. Есть в городе, так называемое, бесхозное жилье. Сейчас мы решаем вопросы его ремонта и использования. Думаю, к концу года решим.
А. Горячев, ветеран труда.
«На Ленево плохое освещение! Что предпринимается в этом отношении?»
Н. Левченко, начальник УЖКХ
Как раз по освещению в этом году сделано достаточно много.
За счет средств, выделенных на содержание линий наружного освещения, восстановлено освещение и частично выполнена замена светильников на участке улицы Студенческой (квартал 27);
Восстановлено освещение на 20 участках улиц города на сумму 725,2 тыс.грн, в том числе в районе озера Ленево (пер.Футбольный, ул.Железнодорожная, пер.Первомайский, ул.Померанчука), р-не СШ №8, ул.Фрунзе, ул.Освободителей, ул.Иванова, пр.Московскому (8-й, 7-й и 9-й микрорайоны), на других улицах. Всего по городу заменено и установлено 374 новых энергосберегающих светильника;

С. Моисеев, директор
«УК «КомЭнерго-Рубежное»...
«Заставить свой кабинет телевизорами?»
«В мой адрес поступило два письменных вопроса: за что мы платим, почему нет капремонтов, и что вы делаете с неплательщиками?
«Отвечу коротко. Все, что до счетчика – мы делаем за свой счет. Все, сто после, - хозяин квартиры выполняет за свой счет, как и капремонты. У нас 90% жилого фонда приватизировано. Мы хозяева своих квартир. Насчет неплательщиков – сложный вопрос. Заплатим мы деньги за иск в суд, а потом оказывается, например, что человек из льготной категории, и деньги мы выкинули, получается, на судовые издержки. Забирать имущество у неплательщиков? Заставить свой кабинет телевизорами. Но денег от этого у нас не прибавится».
Председатель городской первичной организации Партии регионов. Мачульская П.Я.
«По улице Калинина, Руденко, нет воды. А диспетчеры водоканала на жалобы по телефону пенсионеров, которые разогревают воду паяльными лампами, грубят в ответ».
О. Малев, директор, КП «РПУВКХ»
В частном секторе, хозяева в свое время с нарушением норм прокладывали трубы на глубине 50 см, а разрешенная у нас прокладка - 1,8 метра. Земля в эту зиму промерзла до глубины 1,5 метра. Вот и результат.
За период с 1 по 15 февраля бригадами КП «РПУВКХ» устранено 42 засора канализации, произошло 3 порыва водопровода (на пересечении ул. Менделеева и ул.Восточная, в районе дома 8 по ул. Фрунзе и в районе дома 47 по ул. Менделеева), которые в настоящий момент устраняются бригадами предприятия.
Аварийной службой предприятия устранено 455 аварийных ситуаций по заявкам абонентов, в т.ч. отогрето внутридомовых водопроводных сетей – 98.
По поводу вероятной грубости диспетчера… У нас все разговоры записываются. Если факты подтвердятся, будут приняты меры. Но я и прекрасно знаю, с каким лексическим набором в грубой форме от нас требуют немедленных устранений проблем. Надо быть взаимно вежливыми. Воду мы сейчас подвозим во все проблемные районы. Это бесплатная вода – «Голубой ключ».
По Калинина, 6… Там коллектор действительно замерзший. Сейчас мы его накрыли, чтобы не разморозить линии…

После отчета мы решили сделать блиц-опрос, узнать у простых людей, выходящих из зала, их мнение о работе исполнительных органов, их отношение к работе мэра города. Поскольку многие критические замечания из зала ошибочно были направлены именно в адрес работы городского головы, хотя отчет касался вообще органов исполнительной власти, мы задали всем один вопрос: как вы оцениваете 12 месяцев работы городского головы К.Г. Козюберды и исполнительных органов власти?

Татьяна Коломиец, предприниматель.
Меня удивила одна придирка (по-другому не могу и назвать эту реплику), мол, в зале собралось мало людей, потому что снегом занесло дороги, их плохо расчищают на окраинах. Только в центре. И воды не хватает в некоторых районах, поэтому люди обессилели, нет у них сил прийти на встречу с мэром во Дворец культуры. Ну, просто блокадный Ленинград получается. Воды не попили, и сил нет по снежной улице идти. Наивно звучит, неубедительно, неправдиво. Просто выступающий уже был настроен против мэра и стал сгущать краски, окарикатуривать ситуацию.
Александр Коломиец, пенсионер.
Для меня один показатель работы власти очень важен. Вот проходит зима с редкими по силе морозами, а мы прожили ее без аварий больших, без алчесвких синдромов. Это о многом говорит. Да и дом, где был взрыв, тоже нормально и быстро отстроили. Хотя, конечно, претензий всегда можно насобирать воз и целую тележку и на любого из нас. Пройтись по домам и выставить каждому претензии. У тебя почему не сделан евроремонт, а у тебя до сих пор «Жигули», а надо бы «Мерседес»? Все протягивают ножки по одежке. Дальше возможности бюджета никто не прыгнет, ни один руководитель, пусть у него хоть семь пядей во лбу.

Ольга Коваленко, воспитатель детского сада.
Я бы пожелала нынешней власти во главе с мэром большей уверенности и целеустремленности. Ошибки есть, ошибки есть у всех. Все зависит, как и на войне, от направления главного удара. Что важнее на сегодня? Куда направить и без того скудные средства? В этом, думаю, стратегия и тактика руководителя.

Виктор Игнатенко, пенсионер.
По ОСМД был спор. Все думают сами, решают сами – иметь или не иметь. В Лисичанске, например, и в Сватово нет ни одного ОСМД – там, по логике выступавшей, надо сразу снимать мэров города? Причем здесь городской голова, если люди не хотят вступать в ОСМД? Надо дать поработать спокойно еще новому составу власти. Я уверен результаты еще будут.

В тему
В отчете городского головы было не только проанализировано сделанное за год, но и были намечены ближайшие планы того, что необходимо осуществить в первую очередь.
Перспективы
· завершение строительства жилого дома №16Б мкр.7, разработана проектно-сметная документация;
· реконструкция детского сада по ул.Мира,32, разработана проектно-сметная документация;
· автономная система теплоснабжения ГКУ «Дворец культуры» пл.Ленина,1, разработана проектно-сметная документация;
· автономная котельная Дворца спорта и бассейна в южной части г.Рубежное, разработана проектно-сметная документация;
· строительство канализационной насосной станции протяженностью 1,5 км, разработана проектно-сметная документация;
· установка тепловых счётчиков на котельных, находящихся в коммунальной собственности города, имеется проектно-сметная документация;
· установка 5 светофорных объектов, разрабатывается проектно-сметная документация.

нет
Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n