22.07.2012, 02:38

Аты-баты, депутаты показали результаты

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

   Имеется в виду спортивные, конечно. Слуги народа (на всех уровнях) настолько дискредитировали себя в глазах тех, кто их, собственно, и делегировал во власть, что малейшие положительные отзывы о них воспринимаются с недоверием. Хочу немного увеличить в этом плане доверие к ним и рассказать, как депутаты защищают спортивную честь своих городов. Недавно  в Рубежном, в спортивном комплексе городского Центра физической культуры и спорта состоялись зональные соревнования Спартакиады Луганской области среди депутатов. Спартакиада среди депутатов проводится уже во второй раз, и в этом году посвящена Году спорта и здорового образа жизни в Украине.

  Как соревновались депутаты в Рубежном? На этот вопрос нам отвечает самый молодой депутат в команде - Артемом Кривонос.
   - Зональные соревнования проходили в Рубежном. Представители депутатских корпусов из городов Брянка, Лисичанск, Первомайск, Северодонецк, Стаханов и Рубежное приняли участие в четырех видах программы Спартакиады: волейбол, шашки (женщины), шахматы (мужчины) и настольный теннис.
Почти пять часов в спортивном зале ГЦФКиС шла упорная борьба за две путевки в финальную часть соревнований Спартакиады Луганской области, которая состоялась потом в г. Кременная. Общекомандную победу в Рубежном праздновали депутаты г.Стаханов (43 очка), второе место завоевали депутаты г.Рубежное, третье место - г.Лисичанск.
  - Наших «двоюродных соседей» лисичан тяжело было обойти?
   - О напряженности борьбы за возможность представлять нашу зону на финальных соревнованиях Спартакиады Луганской области среди депутатов в г.Кременная, свидетельствует тот факт, что две команды депутатов из городов Рубежное и Лисичанск набрали одинаковое количество очков (по 42), имея в багаже одинаковое количество призовых мест. Преимущество при подведении итогов было отдано хозяевам турнира, завоевавшим красивую победу в командном виде спорта - волейболе.
   О волейбольных баталиях говорим с депутатом горсовета Андреем Тимохиным.
   - Андрей Владимирович, я знаю, у вас в лицее, где Вы работаете преподавателем физкультуры, очень сильны спортивные традиции, особенно популярен волейбол. Неоднократно приходил к вам поиграть на группу здоровья, был свидетелем двусторонних встреч по волейболу с коллегами из Лисичанска. Эти встречи стали у вас традиционными. А за команду депутатов было сложнее играть?
   - Я бы не сказал. В команде депутатов у нас не было случайных людей, как говорят, для количества, все с понятием, хорошие волейболисты. Такие как Дмитрий Мухтаров, Валерий Кагала, например. Играть в такой команде – одно удовольствие. Именно благодаря удачному выступлению волейбольной команды мы в целом заняли в зональных соревнованиях второе место.
Нашу команду в соревнованиях по волейболу представляли депутаты: Валерий Кагала, Андрей Тимохин, Вадим Маслов, Юрий Сысоенко, Владимир Огданский, Дмитрий Мухтаров, Сергей Пономарев, Геннадий Клюкало и Николай Сухоручко. В шашках Валентина Ельчанинова показала второй результат. Роман Пыж стал третьим в шахматах. В настольном теннисе нашу команду представляли Артем Кривонос и Ирина Коваленко.
Можно считать, что проведенная в Рубежном среди депутатов всех уровней Спартакиада показала, что народные избранники находятся в хорошей физической форме, занимаются спортом и активно пропагандируют здоровый образ жизни.
А как дела обстояли потом в финале в Кременной нам рассказывает депутат горсовета Сергей Николаевия Бандуров.
-     В г. Кременная на стадионе «Олимп» состоялся финал Спартакиады Луганской области среди депутатов областного, районных, городских, сельских и поселковых советов.
  В результате зональных соревнований право выступать в финале получили команды депутатов из районов - Белокуракинского, Старобельского, Меловского, Перевальского и городов Стаханов, Рубежное, Луганск, Антрацит а также команда депутатов областного совета.
  - Были те же виды спортивные, что и на зональных соревнованиях?
  - В программу финала областной Спартакиады были включены соревнования по футболу, волейболу, шашкам, шахматам, настольному теннису и бильярду.    Соревнования проводились по двум группам - города и районы.
Спортивную делегацию депутатов г. Рубежное возглавил секретарь городского совета Александр Хоменко. Двадцать два рубежанских народных избранника из тридцати шести приняли участие в соревнованиях и продемонстрировали свою хорошую физическую форму.<

- Сергей Николаевич, Вы директор спортивного комплекса городского Центра физической культуры и спорта, Вы спортсмен до мозга костей и удачно выступали за городскую команду в финальных соревнованиях Спартакиады Луганской области среди депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Насколько я знаю, Вы штангист. Такого вида спорта в соревнованиях не было. Тогда в каком все-таки виде Вы участвовали? И пару слов еще о самих соревнованиях.
  - Лично я участвовал в соревнованиях по настольному теннису.
 В шаге от пьедестала остановились шахматист Роман Пыж и команда футболистов (капитан Артем Кривонос) - четвертые места. Представители настольного тенниса - Я и Ирина Коваленко завоевали бронзовые награды Спартакиады. Тандем бильярдистов - Владимир Сохань и Сергей Власенко, шашистка Валентина Ельчанинова также стали бронзовыми призерами соревнований. Самого весомого успеха добились волейболисты (капитан Валерий Кагала). В активе нашей волейбольной команды ВТОРОЕ место и серебряные медали Спартакиады. Особо необходимо отметить депутатов - футболистов и волейболистов, которые в такую жару играли на открытых площадках. Весомую поддержку команде оказали депутаты-болельщики - Любовь Чапова и Виктор Герасименко.
  - И какие итоги?
  - Общекомандный результат выступления команды депутатов г.Рубежное - ТРЕТЬЕ место. Второе общекомандное место у депутатов г.Антрацит. Чемпионом Спартакиады Луганской области среди депутатов всех уровней стали представители депутатского корпуса из Луганска. Среди районов общекомандную победу одержал Перевальский район.

нет
Статьи: 
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss