Русскоязычным журналистам в Молдове приходится нелегко

Как отметил руководитель общественного информационного портала VSE.MD Владимир Карманов в ходе международного форума "Молдова нового поколения", СМИ влияют на общее восприятие широкими слоями населения социальных и политических процессов, происходящих в обществе. Сегодня, молдавские СМИ не выполняют свое первостепенное назначение - информировать людей, а лишь превратились в своеобразное "оружие массового зомбирования".
По словам В.Карманова, в результате народ получает только ту информацию, которая интересует владельцев крупных изданий, действующих в интересах своего руководства, которое представляет определенные политические партии. Вот такие приходят новости из Молдовы.<
"Молдавская пресса находится под серьезным давлением из-за рубежа, особенно из Румынии, которая предоставляет им необходимое финансирование. Многие средства масс-медиа ведут пропаганду курса на евроинтеграцию, тем самым "туманят умы" большой части молдавского населения. Вступление нашей республики в Евразийский Союз - это единственный правильный выход из экономического кризиса, тем более, что многие европейские чиновники дали понять - двери Евросоюза закрыты для РМ",- добавил Карманов.
Он отметил также, что перед молдавскими русскоязычными журналистами стоит важный выбор. Им приходится либо встраиваться в общую тенденцию и вставать в очередь за высокооплачиваемыми политически ангажированными вакансиями, либо подтянуть штаны и на голом патриотизме смотреть в свое неопределенное будущее.