19.08.2013, 11:08

Ученые назвали бруснику суперпродуктом

Специалисты Университете Хельсинки установили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в бруснике, снижают давление, хорошо сказывается на работе сердца и сосудов. Об этой новости сообщают иностранные СМИ.

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.<

Витамины А, С и Е, каротин и пектин, содержащиеся в бруснике, улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Также улучшается состояние кожи и волос, уменьшается лишний вес. Сок брусники невероятно полезен для людей, имеющих проблемы с желудком.

Смотрите еще: Ученые вырастили светящихся кроликов.

Единственное, о чем нужно помнить при употреблении брусники, так это о том, что эта ягода имеет свойство накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. Итак, есть можно только ягоды, собранные в экологически чистых районах, вдали от автомобильных трасс и заводов.

Теги новин: