06.09.2013, 22:53

В Украине будут давать деньги на покупку отечественных авто

Ольга Станишевская | Всі новини автора

В ближайшее время Правительство намерено подготовить документы, согласно которым при передаче старого автомобиля на утилизацию граждане смогут получить компенсацию в размере около 12 тыс. грн. на покупку нового авто украинского производства. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия — будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тыс. грн. в среднем, примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля», — сказал чиновник.<

Читайте еще: Mercedes представил авто с кухней и ванной.

Правительственные аналитики, в частности, напоминают, что меры по поддержке украинского автомобилестроения, помимо защиты внутреннего рынка, помогут также сохранить порядка 70 тыс. рабочих мест в отрасли.

Эти производства находятся в разных регионах и являются бюджетообразующими. Они значительно влияют на занятость населения в Закарпатской, Черкасской, Полтавской и Запорожской областях, говорят в Правительстве. Поэтому поддержка их деятельности будет содействовать развитию социальной сферы и повышению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Если будет задействован весь комплекс мер, то автопроизводители значительно увеличат производство и смогут с легкостью выдерживать конкуренцию на рынке. В то же время, увеличение собственного производства позволит уменьшить отток валюты за рубеж, уверены аналитики.

Теги новин: