Сибас, запеченный с чесноком и укропом
сибас - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
укроп - по вкусу;
лимон (цедра) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу;
белый перец (молотый) - по вкусу.
Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь.
Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.
Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.
Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.
На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут).
Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.