Блины с яблочным припеком
інгредієнти:
- мука - 400г;
- молоко - 1л;
- яйцо - 1 шт.;
- свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих);
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
- вода (кипяток) - 100-300 мл.;
для начинки:
- яблоки;
- сахар - по вкусу.
Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место.
Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.
Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.
Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.
яблуко
борошно пшеничне
молоко
дріжджі
яйця
Голосів поки немає