Паста с кисло-сладким перцем
інгредієнти:
- Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. каперсов,
- 2 ст. л. изюма,
- 1 ч. л. зерен горчицы
- цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
- 225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки морская соль и перец на вкус
Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать торкой соломкой.
Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.
Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.
Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.
перець
цитрусові
макарони
мед
Голосів поки немає