Смородиновый пирог
інгредієнти:
- 2 яйца,
- 100 г смородинового варенья,
- 50 г сахара,
- 1 ч. ложка соды,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 20 г шоколадной крошки.
Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье. Хорошо перемешайте. Добавьте соду.
Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир. Добавьте муку.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой.
смородина
борошно пшеничне
кефір, кисле молоко
сметана
какао, шоколад
яйця
Голосів поки немає