Запеченные молодые кабачки со сметаной
інгредієнти:
- кабачки 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- мука для панировки + 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана 250 г
- сыр 150 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки 1/2 пучка
Кабачки очистить от кожицы.
Нарезать кружочками.
Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.
Каждый кружок обмакнуть в муку.
Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Всыпать в сметану муку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.
Залить сметаной.
Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.
Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
кабачки і цукіні
борошно пшеничне
сметана
сир
Голосів поки немає