Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
інгредієнти:
- Мука — 1,5 стак.
- Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
- Творог (2 – 5%) — 550 г
- Желатин — 15 г
- Сливки (33%) — 500 мл
- Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
- Вода — 0,5 стак.
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.
Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
Далее выкладываем начинку поверх коржа.
Сверху высыпаем крошку.
На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.
цитрусові
борошно пшеничне
масло вершкове
вершки
сир
желатин
какао, шоколад
яйця
Голосів поки немає