04.10.2014, 07:45

Леонардо Ди Каприо отказался сыграть Стива Джобса в новом фильме

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Дэнни Бойл, с которым студия Sony Pictures ведет переговоры о постановке картины об основателе Apple Стиве Джобсе, предложил Леонардо Ди Каприо сыграть главную роль в фильме. Актер после некоторых раздумий отказался от этого предложения. О причинах такого решения ничего не известно.
Бойл и Ди Каприо не работали вместе уже почти 14 лет, с тех самых пор, как в прокат вышел "Пляж", где Лео сыграл главную роль, а уж с Аароном Соркином до сих пор не сотрудничал еще ни один из них. И дело скорее всего не в Бойле: как раз режиссер-то вполне мог подписаться на экранизацию биографии авторства Уолтера Айзексона. Дело в Ди Каприо, который подписан на роль у Алехандро Гонсалеса Иньярриту в "Вернувшемся". Съемки в этой ленте должны стартовать в октябре, и вполне может статься, это помешало Лео примерить на себя личину Стива Джобса.<

Кстати, надо отметить, что весной режиссер Дэвид Финчер, отказавшийся окончательно от проекта, лишился возможности поработать над этой лентой не потому, что хотел слишком много денег, а главным образом потому, что требовал большего контроля над процессом, нежели Sony готовы были ему предоставить. Впрочем, и финансовые пожелания режиссера, судя по всему, тоже сыграли свою роль.
Одним из продюсеров байопика является Скотт Рудин, автором сценария – Аарон Соркин. Фильм основан на биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, передает портал Macdigger.
Sony Pictures намерена снять не обычный байопик, а нечто более оригинальное. Картина будет состоять из трех сцен продолжительностью 30 минут, действие которых будет проходить в реальном времени в преддверии запуска новых продуктов Apple.
При этом, в новом фильме о Джобсе полчаса экранного времени полностью соответствуют реальным 30 минутам. Действие эпизодов будет происходить на фоне предстоящих презентаций Macintosh, NeXT и iPod.