Надоела обычная яичница? Попробуйте что-то новенькое! Несколько оригинальных рецептов яичницы

Виктор Белый | Всі новини автора

Казалось бы, что может быть проще приготовления яичницы. Разогрел сковороду, налил масла, вбил яйца, посолил, подождал - и все готово. Но это самый простой и быстрый способ, которым многие пользуются, особенно когда мало времени и необходимо быстро позавтракать. А есть еще масса рецептов, благодаря которым яичница будет вкуснее и оригинальнее. Попробуйте!

С обычными рецептами - глазуньей и болтуньей - многие знакомы. Часто для разнообразия мы добавляем еще лук, томаты, колбасу, бекон и т. д. Но хочу предложить еще несколько необычных рецептов яичницы. И даже несмотря на то, что времени в приготовлении они занимают чуть больше обычного, приготовить стоит - мы же любим удивлять своих близких чем-то новеньким и вкусненьким!Яичница с брынзой. Нам понадобится 4 яйца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, перец черный молотый и соль. Брынзу растираем со сметаной, яйца хорошенько размешиваем, солим и перчим. Затем выкладываем брынзу в формы для запекания, заливаем яйцами и перемешиваем. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности около 3 минут. Даем немного времени остыть и подаем к столу.

Яичница в помидоре. Берем 4 помидора, срезаем верх и осторожно чайной ложкой вынимаем середину. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром (приблизительно 100 г), мелко рубленной зеленью, солим, перчим. Полученную смесь выливаем в помидоры, прикрываем срезанными верхушками и запекаем в микроволновке на максимальной мощности около 3 минут. Получается очень вкусно и красиво смотрится на столе.

Яичница в беконовой корзинке. В этом рецепте используются перепелиные яйца (8 штук), но их можно заменить на куриные (4 штуки), только вместо двух вбивать по одному. Итак, берем 4 кусочка белого тостерного хлеба, вырезаем из него кружки и кладем их в форму для кексов. 4 кусочка бекона слегка обжариваем и выкладываем вдоль стенок в хлебные корзинки - у нас образовались такие себе чашечки. В них вбиваем по 2 перепелиных яйца или по 1 куриных - смотря какие вы будете использовать. Солим и приправляем по вкусу. Полученные корзиночки запекаем в духовке около 10 минут, можно и в микроволновке около 3 минут. Вкусное и оригинальное блюдо - можно на завтрак порадовать любимых.

Яичница в перце. Этот яркий и веселый рецепт поможет поднять с утра настроение. Берем по 1 штуке красного, зеленого и оранжевого болгарского перца и нарезаем от каждого по одному кружку 2 см шириной. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и в каждый вбиваем по одному яйцу, солим перчим. При подаче на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

Это только несколько из множества существующих рецептов яичницы, взятые мной из интернета. С основными можно ознакомиться на сайте Easydine.ru, помимо описаний рецептов здесь можно почитать отзывы и советы посетителей, что очень поможет в приготовлении.

Источник

теги: