25.03.2011, 18:36

Тимошенко считает, что участие оппозиции в переговорах с ЕС позволит остановить недемократическую власть Украины

Владимир Гонтарь | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что приглашение украинской оппозиции к участию в переговорах Украины с Европейским Союзом о заключении Соглашения об ассоциации позволит сформировать в Украине концепцию настоящих реформ.

"Украинский оппозицию европейские лидеры пригласили к совместному формированию концепции настоящих реформ, а не только реформ, которые сегодня предлагаются властью, и которые не являются реформами, а является просто обеспечением теневого бизнеса действующей украинской верхушки", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после встречи в Брюсселе с Президентом Европарламента Ежи Бузеком, сообщает его персональный сайт.

Лидер партии "Батькивщины" подчеркнула, что украинская оппозиция будет стороной всех переговорных процессов, происходящих с европейскими институциями.
"Нас уже пригласили, и мы уже будем готовить эти предложения, мы таким образом видим прекращения или минимизацию процесса превращения власти в Украине на авторитарную и преобразования общества на будущее", - добавила она.

"Нас пригласили к сотрудничеству с Венецианской комиссией, чтобы мы имели возможность анализировать эти концепции и выкладывать их в виде законопроектов, мы будем принимать непосредственное участие в том, чтобы Соглашение об ассоциации дала надежду на возвращение к демократическим ценностям", - заявила Юлия Тимошенко.<

facebook tweeter live rss