Как приготовить хворост
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко (вода) – 1,5 ст. ложки
- сахар – 1/2 стакана
- соль – 1/2 ч. ложки
- пшеничная мука – 2 стакана
- растительное масло (+ для фритюра) – 1,5 ст. ложки
- сахарная пудра - для посыпки
Prostosmak узнал, что хворостом называют вкусное печенье, по форме похожее на хворост. Такое печенье получается нежным, легким и хрустящим. А приготовить его несложно и быстро.
Приготовление
Яйца взбить.
Добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить до образования пузырьков.
Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто для хвороста получается мягким и нежным.
Взять 1/3 часть теста и раскатать толщиной 2-3 мм.
Разрезать тесто на вертикальные полосы, затем эти полосы разрезать пополам.
У каждого печенья сделать в центре продолговатый разрез. Взять в руки каждый кусочек теста и один край просунуть внутрь прореза и вернуть в исходное положение – появится первые завитки хвороста. Процедуру повторить несколько раз. Делать это нужно очень аккуратно.
Во фритюрнице или просто в кастрюле разогреть растительное масло и опустить в него хворост. Печенье очень быстро всплывает и раздувается, поэтому готовится быстро.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Калорийность 100 г хвороста – 170 ккал.