Салат из креветок и авокадо

креветки4 порции

Время приготовления: 20 минут<

Ингредиенты: 3 спелых помидора, 4 ст. л. соуса из консервированных томатов (взбейте в блендере консервированные помидоры), 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/ 3 ч . л. порошка чили, 400 г отваренных тигровых креветок, 1 авокадо, горсть листьев петрушки, пучок кресс-салата, 1 лайм (разрезать на 4 части)

Приготовление: помидоры надрежьте крестообразно с одного конца и сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 секунд, затем осторожно выньте и очистите от кожицы. Очищенные помидоры разрежьте на части, семена удалите. Мякоть поместите в блендер вместе с томатом, бальзамическим уксусом и порошком чили. Перемешайте до однородной массы. Перелейте в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в эту миску очищенные креветки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Авокадо разрежьте пополам, косточку удалите. Очистите плод от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Кресс-салат и петрушку перемешайте, распределите по четырем широким бокалам или креманкам. Сверху выложите авокадо, затем креветки, пропитанные соусом. Подавайте, украсив дольками лайма.

теги: