Как выбрать наушники: советы для новичков

Анастасия Ягужинская | Всі новини автора

Музыка - это наслаждение и отдых для души. Мало кто из нас не любит слушать музыкальные произведения дома, в общественном транспорте или на работе. И не желая мешать окружающим, многие предпочитают пользоваться наушниками. Но чтобы музыка приносила удовольствие, чтобы из-за лишнего шума или низкое качество акустики не страдал ваш слух, специалисты советуют покупать качественную аппаратуру 

Виды и типы наушниковПрежде чем вы решили приобрести наушники на сайте http://portativ.ua/category_841832.html?brand=169703, сначала решите, для каких целей они вам необходимы. Интернет-магазин «Портатив» предлагает несколько видов этого устройства.

Исходя из конструкции, наушники бывают вставные и накладные. Понятно, что вставные в уши изделия не могут гарантировать отличное звучание, однако ими удобно пользоваться на улице или в транспорте. Для прослушивания музыки в домашних условиях лучше приобрести накладные.

В наушников существует разделение по типу крепления. Традиционное дуговая крепления огибает голову и соединяет обе чаши прибора между собой. Иногда у наушников дужка проходит низко по затылочной части.

В зависимости от акустического оформления встречаются закрытые, полузакрытые и открытые наушники. Закрытый тип не пропускает внешние звуки, тем самым обеспечивая отличную шумоизоляцию. Только имейте в виду, что они создают сильное давление на ухо. Задумываясь над тем, как выбрать наушники для компьютера, в котором вы работаете в шумном офисе, отдайте предпочтение полузакрытым моделям: и посторонние звуки немного заглушаются, и уши не страдают. Открытые наушники хоть и пропускают внешние шумы, зато звук делают более естественным.

Решая, как правильно выбрать наушники, примите во внимание и способ передачи звука. Проводные наушники соединяются с источником звука проводом. При беспроводном способе наушники соединяются с прибором другим каналом, и без использования проводов. Однако при выборе беспроводных наушников имейте в виду, что качество звука ощутимо снижается.

Другие характеристики наушников

Кроме различных типов и видов, в наушников существуют различные параметры. Так, например, качество звука определяет частотный диапазон, который колеблется от 20 до 20 000 Гц. На громкость звучания наушников влияет их чувствительность, измеряемая в децибелах. Оптимально покупать модели с чувствительностью не ниже 100 дБ, в противном случае музыку будет едва слышно, особенно в шумной обстановке. При выборе наушников также учитывается сопротивление, варьируется от 16 до 600 Ом. Для обычных плееров, компьютеров берут изделия с показателем от 23 до 300 Ом. Для работы в студии обычно необходимы модели с максимальным сопротивлением. Что касается гармонических искажений, то этот параметр определяет точность передачи входящего звукового сигнала. Чаще всего этот показатель менее 1%.

Иногда для усиления звука наушников и передачи сигнала на выходе без искажений применяется портативный усилитель, который легко справляется с такими задачами. При этом выбор усилителя для наушников зависит от характеристик самого прибора. Например, для вставных моделей подбирают усилители с выходным напряжением 0,5-2 В, для накладных подходят приборы с напряжением от 1 до 5 В. кроме того, для того, чтобы наушники звучали без искажения, важно подбирать усилиями с теми же ограничениями сопротивления. Это значит, что максимальное сопротивление усилителя не должен превышать показателя наушников.