23.06.2011, 10:29

Куриное филе с грибами под сыром

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 70 г твердого сыра, перец, соль, листья салата.

На растительном масле обжарить до полуготовности нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупную терку морковь. Через 5 минут добавить пластинки грибов, посолить, поперчить и, не накрывая крышкой, обжаривать, пока не испарится жидкость из грибов. Филе слегка отбить, немножко посолить и выложить на него обжаренные грибы с овощами. Сверху обильно посыпать натертым сыром и поставить запекаться в духовку на смазанном маслом противне. Блюдо можно считать готовым, когда сыр расплавится и слегка подрумянится. Снять филе с жаровни, выложить на «подушку» из листьев салата и подавать к столу.
Совет: лучше использовать не замороженное, а охлажденное куриное филе, т. к. при разморозке мясо теряет воду и в готовом виде получается суховатым.<