25.01.2018, 21:08

Толкнул на землю и выхватил сумку: в Киеве напали на сотрудницу СМИ

Настя Миловидова | Всі новини автора

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее ударил и ограбил неизвестный. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа.

Потерпевшая рассказала полицейским, что незнакомец подбежал к ней в момент, когда она поставила сумочку на скамейку. Злоумышленник толкнул ее на землю и, выхватив сумку, убежал. Женщина пыталась догнать нападающего, но ей не удалось.<

По словам заявительницы, в сумке были два кольца, серьга, цифровой диктофон и документы. Женщина подробно описала своего обидчика - и правоохранители начали его поиски. Эту новость Киева передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Через несколько минут на соседней улице экипаж патрульной полиции заметил мужчину, похожего по описанию на подозреваемого. Правоохранители его догнали и провели поверхностный осмотр.

Во время проверки у мужчины обнаружили часть вещей потерпевшей. Куда дел остальные награбленного, злоумышленник не признался.

Правоохранители задержали правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался ранее не судимый уроженец города Киева.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

33-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте еще: Трагедия в Северодонецке: покончивший с собой боец Нацгвардии оставил предсмертную записку

 

Теги новин: