Куриное филе "Сюрприз", запеченное в фольге
- Филе куриное
- Молоко
- Картофель
- Лук репчатый
- Помидор
- Яйца
- Чеснок
- Сыр
- Масло растительное
- Майонез
- Соль, перец, зелень
Нежный вкус курицы прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры. Очень простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 3 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Картофель средний - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 150-200 гр.
- Масло растительное для смазывания форм
- Майонез (можно заменить сметаной) - 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Читайте также: Куриные грудки под соусом
Способ приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даем постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Читайте также: Шашлычки из куриного филе с ананасами
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идет куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте еще одну порцию.
Сверху кладем кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натертым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!