13.05.2018, 09:45

Куриное филе "Сюрприз", запеченное в фольге

інгредієнти: 
  • Филе куриное
  • Молоко
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Яйца
  • Чеснок
  • Сыр
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Нежный вкус курицы прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры. Очень простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 3 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Картофель средний - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый - 150-200 гр.
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Майонез (можно заменить сметаной) - 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Читайте также: Куриные грудки под соусом

Способ приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даем постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Читайте также: Шашлычки из куриного филе с ананасами

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идет куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте еще одну порцию.

Сверху кладем кружочек помидора.

Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натертым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

картопля
цибуля
помідори
птиця
сметана
сир
яйця
0
Голосів поки немає