Салат с говядиной и болгарским перцем
- Говядина
- Свежие помидоры
- Болгарский перец
- Головка салатного лука
- Петрушка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Горчица
- Сок лимона
Сегодня я представлю вам салат с говядиной и болгарским перцем. Это один из моих любимых простых и вкусных салатов. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются между собой, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу! Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Но поверьте, данное сочетание делает его вкус более насыщенным.
Читайте также: Ростбиф из говядины
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.;
- Свежие помидоры – 1-2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Головка салатного лука 1 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Горчица – 0, 5 ст. л.;
- Сок лимона - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала промываем мясо под проточной водой, затем отвариваем в подсоленной воде. После того как мясо будет готово, его нужно остудить и нарезать небольшой соломкой.
Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к говядине.
Туда же отправляем предварительно помытые и нарезанные небольшими дольками помидоры.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезам небольшой соломкой или средним кубиком (по желанию). Стоит отметить, что перец лучше всего брать зеленого или желтого цвета, так как яркие цвета придадут красочности нашему салату.
Читайте также: Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной
Теперь приступаем к приготовлению заправки для нашего салата. Для этого в небольшой посуде нужно смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем в наш салат.
Украшаем наш салат крупно нарезанной зеленью и подаем к столу.
Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой. Правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.