Легкий и сытный салат «Аленка» с ветчиной
- Ветчина
- Яйцо
- Огурец
- Болгарский перец
- Консервированная кукуруза
- Майонез
У каждого из нас в холодильнике всегда найдутся такие продукты как копченая колбаса. Конечно, мы привыкли к тому, что колбаса или ветчина покупаются исключительно для приготовления бутербродов или нарезки на праздничный стол.
Сейчас же колбаса или ветчина добавляется во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленка» - он получается очень легким и одновременно сытным. Такой салат достаточно прост в приготовлении и не займет много вашего времени.
Читайте также: Салат с манго и ветчиной
Пошаговый рецепт салата "Аленка"
Ингредиенты для салата:
- Ветчина - 450 гр. (можно заменить куриной грудкой);
- Яйцо - 3 шт.;
- Огурцы - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Консервированная кукуруза - 350 гр.;
- Майонез - 4 ст. л.;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец (молотый) - по вкусу.
Читайте также: Салат из зелёного лука с ветчиной
Способ приготовления салата
- Яйца отвариваем в крутую, остуживаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем средним кубиком.
- Болгарский перец и ветчину нарезаем длинной соломкой.
- Огурец моем, и разрезаем его вдоль и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Вымытую и просушенную зелень измельчаем при помощи ножа.
- В глубокий салатник выкладываем ранее подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу (предварительно убрав лишнюю жидкость), майонез, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат сразу можно подавать к столу. Если вы предпочитаете блюда с более острым и пикантным вкусом, то кукурузу в салате можно заменить на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый.
Также в салат можно добавить пенскую капусту и морковь по-корейски.
Легкий и очень вкусный салат «Аленка» отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!