08.09.2019, 08:52

Вкусное и простое индийское блюдо «Тхал»

інгредієнти: 
  • тыква
  • лук
  • чеснок
  • перец чили
  • листья карри
  • красная чечевица
  • яйца 
  • оливковое масло,
  • горчичные зерна
  • тмин
  • листья карри (свежие или сухие)
Час приготування: 
20.00

Супер еда – новый вид мышления, можно с легкостью научиться готовить с умом простую еду, вкусную и сытную. В каждом ингредиенте есть что-то свое, но когда их объединяют, то создается нечто потрясающее, лакомое и очень полезное.

Сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как вкусный и питательный «Тхал». Это маложирное индийское блюдо из высушенных бобовых культур. Для него используется богатая железом чечевица и мускатная тыква, а затем это блюдо украшается пряным жареным яйцом, которое приготовлено необычным способом.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква,
  • лук,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • чили – 2 шт.,
  • листья карри,
  • специи,
  • красная чечевица 500г,
  • яйца – 2 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло,
  • горчичных зерен 3ч.л.,
  • тминных1 ч.л.,
  • листья карри (свежие или сухие)

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого следует обжарить специи на среднем огне. После этого следует мелко нарезать два красных свежих чили и 8 долек чеснока, добавляем на сковороду и ждем, когда чеснок подрумянится. Основной душистый компонент блюда – это мускатная тыква. Необходимо осторожно нарезать тыкву, не очищая кожуру. А перед тем как перейти к следующему этапу стоит пересыпать часть ингредиентов на холодную сковороду, чтобы на время отложить их в сторону.

Читайте также: Индийские картофельные оладьи

Далее добавляем на сковороду тыкву, крупно нарезанный лук и имбирь размером с большой палец. Берется пучок кинзы, крупно нарезается и добавляется в сковороду. Затем следует взять красную чечевицу, которая добавит тхалу густоту и плотность картофельного пюре. На этом этапе надо повысить температуру и налить 1.5л. воды. Тушится все 35 минут. Теперь можно попробовать добавить приправы по вкусу.

Сковорода со специями должна быть на среднем огне, встряхивается и ровно распределяется. Сюда вливается немного масла, разбиваются яйца так, чтобы они обволакивали специи. Все этого готовится под крышкой.

Читайте также: Свинина в индийском стиле

Итак, пришло время все разложить: на тарелку насыпаются несколько ложек тхала и сверху кладутся яйца. Никогда не стоит упускать возможности добавить больше зелени к блюду, легкий салат как нельзя кстати подойдет к тхалу.

цибуля
гарбуз
хлібобулочні, лаваш
0
Голосів поки немає