18.09.2019, 22:49

В Китае мальчик-украинец не вытерпел издевательств учителя и выбросился из окна 13-го этажа

Леся Матвеева | Всі новини автора
Китай, смерть подростка

В Шанхае украинец покончил с собой, не выдержав издевательств со стороны школьного учителя. Ивану Лю было всего 13 лет. Полиция Шанхая отказывается возбуждать дело.

О трагедии рассказал журналист Владимир Бойко. На своей странице в Facebook он опубликовал письмо Елены Артеменко, матери 13-летнего украинца, сообщает Час Пик. <

Иван Лю из украинско-китайской семьи, жил и учился в Шанхае. Подросток постоянно жаловался на травлю со стороны китайского учителя. 

Не выдержав издевательств, 6 сентября мальчик выбросился из окна 13-го этажа. На руке у мальчика была надпись иероглифами "жертва шанхайского образования". 

По словам матери погибшего подростка, факты доведения до самоубийства полицейские отказались отражать в своем протоколе. Отец ребенка просто заставил их задокументировать имеющиеся данные.

По словам родителей, учитель не просто словесно издевался над детьми. Он неоднократно бил подростка, толкал его, а в апреле 2019 г. даже душил мальчика. Директор школы обещал обеспечить безопасность мальчика, но не сделал этого.

Полиция Шанхая отказывается возбуждать дело, свидетельство о смерти родителям обещают выдать только при условии, что они отказываются от претензий к представителям системы образования.

Владимир Бойко призвал Министерство иностранных дел Украины обратить на инцидент внимание, так как китайские власти отказывают в справедливом расследовании инцидента.