09.12.2019, 20:16

Наблюдения нормандской встречи: веселый Зеленский, хмурый Путин и "рукопожатие Шредингера"

Марина Началова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
нормандская-встреча

Пока в Париже за закрытыми дверями проходит заседание нормандской четверки, общественность волнует вопрос: пожали ли друг другу руки Владимир Зеленский и Владимир Путин.

В России утверждают, что рукопожатие было, тогда как в Украине опровергают эту информацию, передает Час Пик. <

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос, был ли между Путиным и Зеленским контакт и обменялись ли они рукопожатием, ответил: "Да. До начала встречи". Об этом сообщило информагентство ТАСС.

В то же время корреспондент издания РБК-Украина сообщил, что публичного рукопожатия Путина и Зеленского перед началом нормандского саммита не было.

О том же пишет в Фейсбуке и журналистка "Громадського" Наталья Гуменюк.

"Фотограф из российского протокола подтвердил, что никакого рукопожатия и физического контакта не было. Они зашли по отдельности. Зеленский был веселый, Путин мрачный. Отдельно мне сказали, что между ними шла Меркель", - пишет журналист.

Напомним, журналисты смогли заснять только первые секунды нормандского саммита, когда лидеры стран усаживались за стол. Сами переговоры проходят в закрытом режиме, итоговая пресс-конференция должна начаться в 22:00 по киевскому времени.

facebook tweeter live rss