03.01.2020, 11:36

В Нидерландах неизвестный по почте послал взрывчатку нескольким фирмам в разных городах

Леся Матвеева | Всі новини автора
Нидерланды, взрывчатка

В Нидерландах неизвестный сделал опасную рассылку по почте. Взрывчатку с письмами получили сразу несколько компаний, находящихся в Амстердаме, Роттердаме и Утрехте.

Опасные послания обнаружили еще на прошлой неделе, но информацию о находке полиция Нидерландов обнародовала только 2 января, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Опасные послания получили заправка и отель в Амстердаме, компания, которая продает автомобилей в Роттердаме и агентство недвижимости в Утрехте.

По словам правоохранителей, взрывчатка могла нанести серьезные травмы. Однако, взрывчатка не сработала и пострадавших нет.

"Содержащиеся в посылках бомбы не нанесли никакого ущерба, потому что взрывчатка не взорвалась, но могла привести к серьезным телесным повреждениям", - сообщили в полиции.

Полиция предполагает, что рассылку сделал один и тот же человек. До сих пор не ясно, какая связь между этими компаниями и почему преступник выбрал именно их.

Как сообщает NL Times, все подозрительные выпуклые письма имели логотип CIB и адрес Wilhelminakade бюро по сбору долгов Centraal Invorderings Bureau. В каждом случае логотип и адрес CIB были напечатаны на одной этикетке, а информация получателя была напечатана на второй этикетке.

Правоохранители предполагают, что таких посланий может быть значительно больше.

Напомним, с 1 января 2020 года Нидерланды официально отказались от названия "Голландия"