11.03.2020, 22:12

Место для обсервации: В Приволье разместят людей, контактировавших с больными коронавирусом

Ольга Романец | Всі новини автора
обсервация

На Луганщине ищут помещения, которые соответствуют требованиям для обсервации лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Сообщается, что отправятся туда здоровые люди, поэтому никаких особых мер безопасности не требуется, кроме ограничения внешних контактов.

Как сообщили в пресс-службе Луганской ОГА со ссылкой на заместителя администрации Наталью Романенко, как наиболее приемлемый вариант рассматривают санаторий-профилакторий "Приволье" ПАО "Лисичанскуголь", передает Час Пик.

"Помещение рассчитано на 70 койкомест. Комнаты позволяют создать надлежащие условия для обсервации как отдельных лиц, так и семей из двух-трех человек. Но одного помещения недостаточно. Поэтому органам власти на местах дано поручение найти дополнительные помещения, которые отвечают всем требованиям", - отметила заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Безгинская.

Так, руководству санатория-профилактория "Приволье" дали поручение подготовиться к приему людей в случае выявления фактов заболевания, вызванного коронавирусом, на контрольных пунктах въезда-выезда придерживаться противоэпидемических норм, обеспечить надлежащую дезинфекцию транспортных средств на территории области и провести разъяснительную работу среди населения.

Читайте также: Беспрецедентный случай: В Северодонецке отозвали всех депутатов от партии "Оппозиционный блок"