12.06.2020, 22:53

Убедительные аргументы и многочасовые уговоры: оккупанты саботируют работу КПВВ

Ольга Романец | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
КПВВ

Уже третие сутки оккупанты не пропускают гражданских лиц, которые пытаются пересечь линию разграничения как в сторону подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей, так и в обратном направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает Час Пик.

Как известно, в районе проведения ООС с 10 июня частично возобновлена ​​работа украинских КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская". Пропуск граждан осуществляется ежедневно с 11.00 до 14.00.

Сегодня, 12 июня, незаконные вооруженные формирования не выпустили из оккупированной части Донбасса ни одного гражданина Украины, которые пытались попасть на подконтрольную правительству территорию. 

Как сообщают в штабе, украинские пограничники должным образом оформили и пропустили на временно оккупированную территорию Донбасса 5 человек с КПВВ "Станица Луганская" и 1 автомобиль и 1 человека с КПВВ "Марьинка". Однако оккупанты блокировали их попытки пересечь линию разграничения.

"Прождав напрасно несколько часов перед противотанковыми заграждениями агрессора, люди получили отказ", - констатировали в штабе.

Как известно, уже более суток перед блокпостом находятся в легковом автомобиле 2 человека, которых еще вчера представители Госпогранслужбы Украины пропустили на неподконтрольную правительству Украины территорию. Однако ни убедительные аргументы, ни многочасовые уговоры не помогают людям, которым срочно нужно попасть домой.

Как сообщают в штабе, украинские пограничники из состава Объединенных сил при необходимости готовы обеспечить возврат этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию.

Как известно, на КПВВ в Марьинке умер мужчина 1961 года рождения. Он несколько месяцев лечился в Украине. Как только открылись КПВВ, он попытался пересечь линию разграничения в надежде воссоедениться с семьей.

11 июня ему стало плохо и он был доставлен в больницу в карете скорой помощи. Вскоре он вернулся к автобусной остановке на КПВВ с надеждой попасть на следующий день на территорию, контролируемую самопровозглашенной "ДНР".

Через несколько часов мужчина скончался от сердечного приступа.

Читайте также: У КПВВ на Донбассе образовались очереди

facebook tweeter live rss