17.06.2020, 14:08

Оккупанты продолжают блокировать работу КПВВ "Марьинка"

Ольга Романец | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
КПВВ

17 июня по состоянию на 11:00 через КПВВ "Станица Луганская" с временно оккупированной территории украинские пограничники пропустили 68 человек. Работу КПВВ "Марьинка" боевики продолжают блокировать.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает Час Пик.

16 июня из КПВВ "Станица Луганская" на временно оккупированную территорию прошли 81 человек. В обратную сторону украинские пограничники пропустили 76 человек.

Через КПВВ "Марьинка" 16 июня в сторону оккупированной территории проехал автомобиль и вернусь назад из-за того, что оккупанты отказали в пересечении линии разграничения. Еще один автомобиль поехал на блок-пост боевиков, чтобы передать родственникам тело для захоронения.

Как сообщает БФ "Право на защиту", авто, которое выехало в сторону оккупированной территории еще 11 июня, уже на протяжении пяти суток находится в серой зоне и ждет пропуск. Сегодня представители миссий ОБСЕ, МККК, ООН по делам человека пытались пообщаться с этими людьми, однако они отказались.

По информации БФ "Право на защиту", 16 июня на остановке у КПВВ "Марьинка" на ночь остались девять человек, среди которых 13-летний подросток.

"Международный Комитет Красного Креста обеспечил 9 человек завтраком, обедом и ужином. Люди сейчас имеют возможность питаться в столовой Марьинки и получают продукты на весь день, но эта гуманитарная помощь будет предоставляться только семь дней", - добавили правозащитники.

Читайте также: Ножом в голову: Жителя Лисичанска приговорили к пожизненному сроку за умышленное убийство

facebook tweeter live rss