24.10.2011, 15:32

Рисовая фантазия

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты: рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, овощи - 1/2 пакета замороженных, куриное филе, грибы - 4-5 больших, колбасы — несколько ломтиков, помидоры - 1 или томатный сок, масла - для заправки, соль, черный перец, тмин.

 <

Обжарить лук, добавить рис.  Как только зерна побелеют, добавить 1 стакан  воды.  Когда вода испариться, добавьте еще одну чашку.  Затем добавить замороженные овощи, грибы, нарезанные помидоры и тушить.  Если вода снова испарилась, добавьте еще одну чашку.

Пока готовится рис, обжарьте филе до полуготовности и выложите в миску.  Когда рис почти готов, добавьте специи, воды и нарезанную колбасу, перемешайте, высыпьте в форму для выпечки, а сверху выложите филе.  Выпекать в духовке до готовности риса. Извлечь из духовки, пока еще есть немного воды, потому что рис ее через время впитает. Но, если вы заметите, что воды уже нет, а рис еще не готов, немного воды можно еще добавить.

теги: