Лодочки из фаршированного картофеля
Продукты: картофель — 4 шт. крупного или среднего, грибы - 110 г, ветчина - 120 г, лук зеленый - 2-3 веточки, помидоры — 1средний.
<
Хорошо вымойте картофель и варите в кожуре в подсоленной воде до полу готовности. Дать остыть, разрезать пополам и выдолбить изнутри. Эту картофельную массу смешать с тушенным луком, грибами и ветчиной. Заполните картофельные лодочки этой начинкой, положите сверху кусочек помидора и сливочного масла. Сложите их в форму для выпечки, налейте небольшое количество воды и запекайте в духовке.
Перед подачей на стол можно посыпать лодочки сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы получить золотистую корочку.