25.10.2011, 15:43

Хлебный пудинг

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты: хлеб - 300 г, Фрукты - 150 г сушеных (клюква, изюм, чернослив и т. д.) сахар — 80 г, масло - 70 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, корица, мускатный орех.

Замочите хлеб в воде до размягчения, затем слейте жидкость.  Смешайте его с любыми сухофруктами, растопленным маслом, сахаром, корицей, мускатным орехом, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте молоко. Масса должна иметь мягкую текстуру и падать с ложки, когда вы ее набираете.  Вылейте пудинг в смазанную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около часа. Проверьте его готовность спичкой или зубочисткой: проткните пудинг в середине и если на спичке нет теста — пудинг готов.  Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой.<