Лимонный пирог
Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар - 200 г, мука - 250 г, порошок для выпечки - 1 пакет, ваниль - 1 пакет, масло - 180 г , лимоны — 2 шт., цедра одного лимона.
<
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и предварительно смешанную муку с порошком для выпечки. Добавить ваниль и тертую кожуру одного лимона.
Выпекать примерно полчаса в духовке, пока корочка не станет розовой. После охлаждения проколоть вилкой в нескольких местах и влить сок из двух лимонов.
Сверху, по желанию, можно покрыть пирог белой глазурью: 150 г сахарной пудры и три столовые ложки лимонного сока смешать, греть 10 минут, а затем залить пирог, дать остыть.