Энтерожермина – эффективное восстановление работы кишечника

Анастасия Ягужинская | Всі новини автора

Пробиотики положительно влияют на работу кишечника и улучшает иммунную систему. Они имеют вид микроорганизмов или биологически активных добавок, которые содержат живые микрокультуры. Еще в начале ХХ века было доказано, что молочная бактерия не просто благотворно влияет на здоровье, но и способствует долголетию. 

Показания для применения препарата Энтерожермина

Проблемы с кишечником могут возникнуть по различным причинам. Для их решения отлично подойдет препарат Энтерожермина. Он имеет восстанавливающее действует и благотворно влияет на микрофлору кишечника, устраняя нарушения, которые были вызваны другими лекарственными средствами. Он эффективно предотвращает и микробный дисбаланс.

Гиповитаминоз может возникнуть после длительного приема антибиотиков. Антитоксического действия удастся достичь благодаря препарату Энтерожермина Форте. Средство состоит из суспензии спор, которые способны проникать в кишечник неповрежденными. Здесь они становятся метаболически активными вегетативными клетками.

Данный препарат назначается при таких показаниях:

  • предотвращение или устранение дисбактериоза;
  • для возобновления микрофлоры в кишечнике;
  • при острых и хронических заболеваниях ЖКТ.

Кроме того, врач может приписать капсулы для вспомогательного лечения при нарушениях, которые вызывают антибиотики.  

Особенности приема препарата 

Срок лечения Энтерожерминой определяет специалист. Курс зависит от состояния пациента и течения заболевания. Как правило, суспензия принимается взрослыми по 1 капсуле до 3 раз в день, а детьми – по 1 капсуле до 2 раз в день.

Прием должен осуществляться через равные промежутки времени. Флаконы применяются по той же схеме. Запивать их следует небольшим количеством жидкости. Если пациенту трудно глотать капсулы, то рекомендуется использовать суспензию. 

В некоторых случаях в флаконах Энтерожермины наблюдается наличие видимых частиц, однако они не способны влиять на качество препарата. Их возникновение обусловлено агрегацией спор, поэтому перед приемом содержимое во флаконе стоит встряхнуть. 

Препарат часто назначают одновременно с курсом антибиотиков, которые имеют широкий спектр действий. В таком случае Энтерожермина используется между циклами противомикробных средств. Пробиотики не имеют противопоказаний для беременных или в период лактации. Препарат не влияет на выполнение работ, требующих повышенного внимания. Поэтому вождение при таком лечении не запрещается. Хранить средство необходимо при температуре до 30 градусов. Флакон не рекомендуется вскрывать заранее, что поможет избежать загрязнения.